АДЖИКА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Если хотите вспомнить любимый вкус абхазской Аджики, то вовсе не обязательно привозить её в Египет из другой страны, где она продаётся.

Можно приготовить эту острую приправу самим. Конечно, идеально подходит для неё красный перец «Чили». Такой, в принципе, можно купить в Египте, например, в супермаркетах. Но вполне подойдёт более распространённый зелёный стручковый перец, который стоит 6 – 7 фунтов за килограмм. С таким перцем аджика будет зелёного цвета.
Итак, рецепт сырой аджики. Компоненты:
1.Острый перец – 0,5 кг;
2.Чеснок – от 0,5 головки до 2 головок (на вкус);
3.Укроп – небольшой пучок;
4.Петрушка или киндза – небольшой пучок;
5.Соль – 2 столовые ложки;
6.Молотый кориандр – 2 столовые ложки;
7.Измельчённые семена укропа или зиры – 1 – 2 столовые ложки.
Все компоненты (обязательно вместе с солью!) измельчить в блендере или 3 – 4 раза прокрутить через мясорубку. Перец желательно не освобождать от семян, просто срезать зеленые макушки. Смесь перенести в банку (с неплотно закрытой крышкой или вообще без крышки) и оставить на 3 – 4 дня для ферментации. Затем распределить аджику в небольшие баночки с крышками и поставить в холодильник.
Внимание: в зависимости от вкуса, можете менять состав аджики.

Adjika1

Adjika2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,451 секунд. 34.0056381225592 Мб

Thanks: