АРА АСАЛИ — ЕГИПЕТСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

1 кг тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан сахара+сахар по вкусу
3 ст.л муки
1,5 стакана молока (Стакан 250 мл)
0,5 стакана воды
3 ст.л. сливочного масла
ванилин по желанию
орехи, финики, кокосовая стружка, изюм (по желанию)

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Засыпать 1 стаканом сахара и оставить на 1 час.

Положить тыкву в кастрюлю и добвить 0,5 стакана воды. Варить до готовности.

Когда тыква готова, откинуть ее на сито. Сироп, в которой варилась тыква оставить,он нам понадобится для крема.

Тыкву размять вилкой и смешать с изюмом, орехами, финиками, кокосовой стружкой (сухофрукты и орехи по вкусу. У меня были финики, кокосовая стружка, изюм, грецкие орехи и кешью.

Сварить крем:

На слабом огне в сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать.
Прогреть муку в масле (примерно полминуты).
Затем продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влить холодное молоко и сироп от тыквы. Добавить сахар и ванилин по вкусу.
Довести соус до кипения, и кипятить, всё так же помешивая, ещё около минуты. До того момента, как соус загустеет.

Затем в форму для выпекания вылить половину крема. Выложить тыквенную смесь и залить оставшимся соусом. Мне больше нравится делать не в большой форме, а в порционных формочках.

Готовить в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Гуненко

Nagma

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,571 секунд. 33.9901733398442 Мб

Thanks: