BALAH EL SHAM

Балах Эль-Шам вкусное восточное пирожное из заварного теста в сладком сиропе. Кроме традиционного приготовления в масле, его можно выпекать в духовке (небольшое количество теста выдавливать на застеленный противень), готовить около 20 минут при температуре 180° С.

Нам понадобится:
250 мл воды
25 мл масла
250 г муки
3 яйца
ванилин по-вкусу
Для сиропа:
250 мл воды
150 г сахара
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление:
Сироп:
1. Высыпать 40 г сахара в маленькую кастрюлю из нержавеющей стали. Варить на среднем огне, как только он станет золотистым, добавить воду.
2. Затем добавить оставшийся сахар (110 г), лимонный сок и корицу. Варить 10 мин.

Заварное тесто:
1. Смешайте воду и масло в сковороде. Доведите до кипения и снимите с огня.
2. Добавьте муку и хорошо перемешать при помощи деревянного шпателя до однородной массы без комков.
3. Поместите смесь на огонь и варить на слабом огне 1 — 2 минуты, чтобы высушить тесто.
4. Переложите тесто в миску. Добавьте один за другим яйца, энергично перемешайте тесто, чтобы насытить его воздухом.

Далее:
1. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок со насадкой в виде звездочки (8-12 мм).
2. Нагрейте масло для жарки до 160-180° С.
3. Надавливая тесто из мешочка в масло, отрезайте кусочки длинной 2,5 см при помощи ножниц. Жарьте кусочки в масле до золотистого цвета.
4. Готовые кусочки окуните в сладкий сироп для пропитки минут на пять.
5. Выложить в блюдо, так же можно украсить молотыми фисташками и т.д. Перед подачей лучше подержать в холодильнике 1-2 часа.

Автор: Юлия Дорохова

balal

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,451 секунд. 33.992927551272 Мб

Thanks: