БАСБУСА

Басбуса — это один из традиционных египетских десертов. Готовится на основе манной крупы.

basbusa3Так же в маркетах можно купить уже готовую смесь — манка, кокосовая стружка, разрыхлитель. Но я всё же предпочитаю делать сама) тем более, что готовить басбусу очень легко и быстро. Думаю что многие гости Египта кушали этот десерт в отелях. Басбуса — очень нежный манный пирог пропитанный сиропом, думаю попробовав её никто не останется равнодушным.
Рецепт очень прост..

Нам понадобится:
по 1 стакану : манка,сахар,кокосовая стружка,масло (я добавляю топлёное),йогурт без добавок (или кефир).
2 ст.л. разрыхлитель.
ванилин по вкусу
можно добавить орехи, мне больше нравится добавлять фисташки.

Всё перемешиваю,даю настояться пока духовка разогревается. Ставлю в разогретую духовку минут на 20 при (160 — 180 ).. потом достаю,разрезаю и заливаю сиропом : 0,5 стакана сахара + стакан воды (можно чуть больше) + сок лайма или лимона..(мне нравится добавлять ещё мёд).. Заливаем сиропом и опять в духовку минут на 15 — 20.. Достаём, посыпаем кокосовой стружкой сверху.
Приятного аппетита!!!!
фото моей басбусы

Автор: Юлия Дорохова

basbusa2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,372 секунд. 34.001228332522 Мб

Thanks: