БАТИСКАФ

Почувствовать стихию Красного моря нам удалось на жёлтом батискафе. Дул самый сильный за наше пребывание в первом египетском отпуске ветер. И – надо же! – именно на этот день мы купили экскурсию в подводный мир.
Надели ветровки, сели в автобус и подъехали к берегу. Недалеко возвышался отель Хилтон. Ветер рвал на нас одежду, море было беспокойным. Я спросила египтянина-гида, насколько безопасно выходить в море, а, тем более, погружаться под воду при такой погоде. Он попытался меня успокоить, сказав, что они два или три раза катались при таком ветре и всё обошлось. Меня это совсем не успокоило. Ну, что такое два – три раза! Да ничто.
Тем не менее, мы зашли на батискаф. Приняли таблетки от укачивания. Забегая вперёд, скажу, они нам не помогли. Хотя, может, и как-то улучшили состояние. Непонятно, как бы мы чувствовали себя без них.
Вот он, подводный мир… Я надеялась увидеть разноцветных рыбок во всём их великолепии. А нашему взору предстала мутноватая, синяя вода и рыбки были примерно такого же цвета. Есть в живописи такое понятие, как гризайль – это картина, написанная одним цветом. Таким и предстало нам богатое рыбками и кораллами морское царство.
К разочарованию добавилось ещё лёгкая тошнота. Мы все смотрели вверх в окно, там, где бурлили волны. Стихия разыгралась не на шутку. Батискаф так раскачивался, что, казалось, вот-вот перевернётся. Поэтому с облегчением вздохнули, когда поплыли обратно.
Я вышла наверх, туда, где свежий воздух, состояние стало немного лучше. Завиднелся берег Хургады, сплошь заполненный отелями, зданиями – жилыми и недостроенными. Этот берег мне показался таким желанным после часа – полутора «эстетически-познавательных мучений». Может, поэтому я добавила в него солнца и сияния, хотя погода была не слишком ясной в тот день. Здравствуй, долгожданная Хургада!

batisk

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,348 секунд. 34.0045471191412 Мб

Thanks: