БЕЛЯШИ С ЕГИПЕТСКИМ ВКУСОМ

В Египте много вкусных национальных блюд. Но для нас самыми вкусными остаются всё-таки знакомые с детства борщи, супы, пирожки. Кстати, про пирожки.

Юля (администратор нашей группы) как-то написала мне, что приготовила в Каире пирожки. Я даже увидела их фото. И так мне захотелось их, что сил нет! Именно жареные, а не печеные. Я решила приготовить беляши. В детстве их готовила мама. И я всегда переживала, что не могу съесть много. Помню, мама говорила, чтобы беляши получились сочными, в фарш нужно добавить воду. И обязательно много лука. Тесто мама готовила на молоке, яйцах и с содой.
Вот я и решила приготовить такие же. В общем, моя семья тоже была счастлива поесть беляши. И теперь просят меня готовить их чаще))
Теперь рецепт.
На пол литра молока (или кефира) 2 яйца. соду — пол чайной ложки, соль — чайную ложку, сахар — столовую ложку. Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Фарш — полкило мяса, 4 луковицы мелко нарезанные (лучше пополам с зеленым луком), воды (одну треть — полстакана), соли, черного перца.Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать в лепешки. В каждую положить фарша. Сформировать беляши (поднять концы и собрать в «горловине») и пожарить на сковороде с большим количеством растительного масла (я делала на кукурузном). Выкладывать беляши на сковороду дыркой вниз. Как прожарится эта сторона, перевернуть. Всё, беляши готовы.

Автор: Фирюза Янчилина

1

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,449 секунд. 33.994392395022 Мб

Thanks: