БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАНГО

Сейчас в Египте вовсю продаются самые разные вкуснейшие манго. Они съедаются в мгновение ока – настолько божественный у них вкус. А вот можно ли приготовить из манго какие-то блюда? Можно, и не только фруктовые салаты. Манго можно добавлять, например, в обычный сметанный крем. Торт от этого приобретёт экзотическую изюминку.

Итак, нужно взять:

Масло сливочное – 175 грамм,

Сахар – 175 грамм,

Мука пшеничная – 270 грамм,

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,

Яйца – 3 штуки.

Для крема:

Сметана – одна большая упаковка (450 грамм).

Сахар – 70 грамм,

Мякоть одного манго

Лично у меня нет специальных весов, поэтому все ингредиенты я брала на глаз. Торт получился всё равно вкусным.

Ещё один нюанс. В этот раз я готовила торт с сахаром, в дальнейшем стала использовать сахарную пудру. Она свободно продается в магазинах и стоит 10 фунтов за килограмм.

Сначала готовим тесто. Тщательно растираем все ингредиенты для теста, масло берем размягчённое. Тесто получается не жидким, а слегка густоватым. Распределяем его на противень. Это выглядит так:

5

Когда я стала использовать сахарную пудру вместо сахара, тесто стало получаться более равномерным и более приятной консистенции.

По рецепту корж нужно выпекать при 160 градусах один час. Но я делала это при 190 – 200 градусах, примерно 20 минут. Готовность определяю по степени румяности – через стекло духовки. Может, и есть разница во вкусе, в зависимости от того, сколько и при какой температуре печь. Но я лично не заметила.

Готовый корж выглядит так.

6

Разрезаем его на две части.

6-1

Получили два слоя торта.

6-2

 

Пока пеклись коржи, приготовили крем. Берём спелое манго. По сезону, вместо манго, можно взять горсть клубники.

1

Мякоть плода хорошо разминаем вилкой.

3

Берём упаковку сметаны.

2

Смешиваем сметану с сахаром и сахарной пудрой. Добавляем мякоть манго.

4

Всё, крем готов. Смазываем этим кремом коржи.

6-3

Затем украшаем торт фруктами.

7-1

Я украсила торт фруктами наспех, поэтому он получился не очень красивым. Но можно всё сделать творчески и торт будет иметь более изысканный вид.

И напоследок, о цене. По этому рецепту торт будет весить примерно 1,5 килограмма. И стоит всего 30 фунтов! А если учесть фрукты как украшение, то торт весом 1,8 килограмм стоит 35 фунта. В каком магазине вы купите по такой стоимости? К тому же, домашний торт всегда вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор: Фирюза Янчилина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАНГО”

  1. Здорово! А я недавно в одном из московских супермаркетов видела 2 красных манго стоимостью 860 рублей! о_О А так обычно продают зеленые, которые никогда не желтеют и нереально твердые по 200 рублей штука..вот уж не знаю, где они такие берут даже?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

59 запросов. 0,419 секунд. 34.0904541015622 Мб

Thanks: