Сейчас в Египте вовсю продаются самые разные вкуснейшие манго. Они съедаются в мгновение ока – настолько божественный у них вкус. А вот можно ли приготовить из манго какие-то блюда? Можно, и не только фруктовые салаты. Манго можно добавлять, например, в обычный сметанный крем. Торт от этого приобретёт экзотическую изюминку.
Итак, нужно взять:
Масло сливочное – 175 грамм,
Сахар – 175 грамм,
Мука пшеничная – 270 грамм,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
Яйца – 3 штуки.
Для крема:
Сметана – одна большая упаковка (450 грамм).
Сахар – 70 грамм,
Мякоть одного манго
Лично у меня нет специальных весов, поэтому все ингредиенты я брала на глаз. Торт получился всё равно вкусным.
Ещё один нюанс. В этот раз я готовила торт с сахаром, в дальнейшем стала использовать сахарную пудру. Она свободно продается в магазинах и стоит 10 фунтов за килограмм.
Сначала готовим тесто. Тщательно растираем все ингредиенты для теста, масло берем размягчённое. Тесто получается не жидким, а слегка густоватым. Распределяем его на противень. Это выглядит так:
Когда я стала использовать сахарную пудру вместо сахара, тесто стало получаться более равномерным и более приятной консистенции.
По рецепту корж нужно выпекать при 160 градусах один час. Но я делала это при 190 – 200 градусах, примерно 20 минут. Готовность определяю по степени румяности – через стекло духовки. Может, и есть разница во вкусе, в зависимости от того, сколько и при какой температуре печь. Но я лично не заметила.
Готовый корж выглядит так.
Разрезаем его на две части.
Получили два слоя торта.
Пока пеклись коржи, приготовили крем. Берём спелое манго. По сезону, вместо манго, можно взять горсть клубники.
Мякоть плода хорошо разминаем вилкой.
Берём упаковку сметаны.
Смешиваем сметану с сахаром и сахарной пудрой. Добавляем мякоть манго.
Всё, крем готов. Смазываем этим кремом коржи.
Затем украшаем торт фруктами.
Я украсила торт фруктами наспех, поэтому он получился не очень красивым. Но можно всё сделать творчески и торт будет иметь более изысканный вид.
И напоследок, о цене. По этому рецепту торт будет весить примерно 1,5 килограмма. И стоит всего 30 фунтов! А если учесть фрукты как украшение, то торт весом 1,8 килограмм стоит 35 фунта. В каком магазине вы купите по такой стоимости? К тому же, домашний торт всегда вкуснее.
Приятного аппетита!
Автор: Фирюза Янчилина
Здорово! А я недавно в одном из московских супермаркетов видела 2 красных манго стоимостью 860 рублей! о_О А так обычно продают зеленые, которые никогда не желтеют и нереально твердые по 200 рублей штука..вот уж не знаю, где они такие берут даже?
В России ни разу не ела манго. Попробовала в Египте — вкус божественный!