БОЛТИ

Египет прекрасен не только древнейшей историей, уникальным климатом, самым красивым Красным морем, обилием фруктов и овощей, но и много чем ещё. Часто мы забываем такую важную составляющую, как свежая рыба.

А ведь она не только с морей, но и Нила. Да, нильская рыба очень вкусная и нежная. Некоторые предпочитают только такую. Взять, например, такого популярного обитателя великой африканской реки, как болти. Эта рыбка на вид невзрачная, похожа на нашего окуня. По вкусу отменная. Да и стоит недорого. На рынке в Хургаде её цена не превышает 17 фунтов. Если поторговаться, то продавец может скинуть пару-тройку фунтов. Кстати, немаловажный факт – на египетских рынках при покупке рыбы вам её бесплатно почистят и выпотрошат и при желании – нарежут на куски любого размера.
Как приготовить болти? Рецептов, как обычно, много. Я лично готовлю самым простым способом – запекаю рыбу целиком в духовке. Только солю и больше ничего не добавляю. Иногда поливаю лимонным соком. Вот и всё. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Автор: Фирюза Янчилина

1

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,744 секунд. 33.9879531860352 Мб

Thanks: