Как же живут иностранцы в стране пирамид? Каков их быт? Как справляются с трудностями?
1. На велосипедах по камням
Многие приехавшие в Хургаду на длительный период проживания сразу же принимаются думать о приобретении велосипеда. Погода всегда хорошая, передвигаться нужно каждый день. Двухколёсник выглядит очень хорошим решением.
Но купив велосипед, его владельцы сразу же сталкиваются с проблемами. Хургада хоть и курортный город, но ещё не дообустроенный. Рядом с хорошими дорогами соседствуют разбитые тротуары, а то и вовсе их отсутствие. Некоторые районы сплошь в колдобинах, «волнах», причём нередко с камнями. О высоких каблуках в Хургаде надо прочно забыть. А велосипеды… Камеры получают повреждения, приходится их часто менять.
Ещё одна проблема – в Хургаде отсутствуют велосипедные дорожки. Даже намёка на них нет. Так что со временем велосипеды забрасываются, забываются. И приходится их владельцам, как и прежде, ездить на басиках, такси (о транспорте в Египте здесь) или ходить пешком.
2 Барбекю на крыше
В Египте можно прекрасно провести время. Не где-нибудь, а на… крыше. Готовя барбекю (про мясо на барбекю можете почитать здесь). Это хороший способ пообщаться с друзьями, гостями. Впечатления непередаваемые. Вкус – бесподобный.
Да, в Египте вовсе не обязательно отправляться на пикник. Можно подняться на самый верх дома и получить удовольствие по полной.
Фото: Оксана Шапирко
3. Чеснокодавка
В Египте продаётся практически всё. Но всё-таки не всё. Взять хотя бы такую простую вещь, как чеснокодавка. Да, во многих магазинах вы можете купить её. Но! Она будет не того качества, какого вы ожидаете. Например, лично я приобретала аж четыре чеснокодавки за два года. Чьё производство – не понятно. На одной из них была даже надпись, что сделано в Великобритании, и цена большая. Но все сломались, каждая – очень быстро. Хотя дома в России осталась чеснокодавка, которой мы пользовались с незапамятных времён. Отечественного производства оказалась лучше. И вот я, наконец, заказала соседке Надежде самую простую чеснокодавку из России. Она купила её всего за 35 рублей, полдоллара. И чесночные проблемы у нас сразу исчезли. Что называется, «совковая, кондовая, прочная вещь».
Но и это ещё не всё. С России, Украины, Белоруссии люди везут в Египет и разные другие товары. В первую очередь мультиварки. Их во многих египетских городах купить проблематично или очень дорого. Везут индукционные плитки и специальные к ним сковородки с антипригарным покрытием. Везут всякую другую технику.
А также везут наши продукты (про продукты в Египте читайте здесь), вплоть до красной икры, чёрного хлеба, гречки. Некоторые подобные товары появляются в Египте, но они заметно дороже отечественных аналогов.