В Египте можно не только кушать свежие фрукты и ягоды, но и готовить из них варенье. Предлагаю рецепт клубники в апельсиновом соку.
1. Выжимаем сок из кислых апельсинов – пол литра. Апельсины должны быть именно кислыми. Из сладких получится приторно-сладкое варенье.
2. К апельсиновому соку добавляем полкилограмма сахара.
3. Доводим сок с сахаром до кипения.
4. Клубнику (2 кг) чистим от плодоножек, моем и режем на кусочки (если ягоды небольшие, то можно целиком). Высыпаем в апельсиновый сироп.
5. Доводим смесь до кипения, выключаем плиту, убираем кастрюлю. Охлаждаем без крышки до комнатной температуры.
6. Процесс приготовления можно закончить на этапе 5. Но если вы любите густое варенье, похожее на конфитюр, то после охлаждения можете снова довести до кипения, снова остудить (без крышки). И так до 2 – 5 раз.
Варенье готово. Осталось разлить его по баночкам.