ЕГИПЕТСКАЯ КУНАФА


В Египте вы можете попробовать много самой разной вкусной выпечки. Как её готовить, вы можете узнать из наших рецептов.

Kun

В Египте готовят очень вкусные восточные сладости. Одна из них – кунафа. Основа для неё – очень мелкая, размером с волос, лапша, представляющая собой массу, похожее на тесто, которую также называют кунафой. Такую массу обычно продают в Рамадан. Но в замороженном виде можно купить и в любое другое время. Из неё можно приготовить маленькие пироженки.
Этот рецепт мне дала подруга Вера. Она живёт в Киеве и всегда увозит из Египта в родной город кунафу, готовит для своих родных и друзей пироженки, которые всем очень нравятся. Она убеждала и меня готовить такие же. Но я всё отговорки находила, что кунафы нет поблизости в магазинах. И вот, наконец, в супермаркете, который открылся по соседству, появилась замороженная кунафа. Стоит она недорого – 3,5 фунта за 400 грамм. И я это сделала! Пишу вам рецепт. Вера сказала же, что только рада поделится им с другими.
Кунафа – 300 – 400 грамм, сливочное масло – 180 – 200 грамм, орехи или сухофрукты. Сироп: вскипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, соком из одного лимона.
1. Если кунафа замороженная, оставьте её примерно на 3 часа на разморозку при комнатной температуре.
2. Поместите кунафу в большое блюдо. Залейте растопленным (в микроволновке или водяной бане) сливочным маслом.
3. Аккуратно разомните кунафу с маслом, разделяя на более тонкие, чем само тесто, пласты.
4. Отделите небольшой тонкий пласт, накрутите на палец. Внутрь такой трубочки положите орехи или сухофрукты. Сложите трубочки на противень. Запечь в духовке при 150 – 180 градусах 25 – 30 минут.
5.На горячие кунафинки налить сахарный сироп – по три ложки на каждую. Сверху можно посыпать кунжутом. Всё, кунафа готова. Приятного аппетита!
На фото: кунафа с курагой – моего приготовления, с орехами – Веры. На мой взгляд, с орехами вкуснее.

 

кун2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 4,348 секунд. 34.0067214965822 Мб

Thanks: