ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Разнообразие овощей в Египте позволяет готовить самые разные блюда.


В Египте почти все овощи дешёвые. К примеру, баклажаны (о белых баклажанах читайте здесь) зимой можно купить по два фунта или даже по одному фунту за килограмм. Это всего-то около 10 рублей. Конечно, такой недорогой овощ можно есть сколько угодно. Его можно тушить с другими овощами. Или жарить отдельно, например, с чесноком. Приехавшая отдыхать в Египет из Киева моя подруга Вера поделилась на днях рецептом фаршированных баклажанов. Я попробовала, мне очень понравилось. Надеюсь, Вера будет рада, если об этом кулинарном шедевре узнают другие.
1. Баклажаны нужно разрезать пополам, вырезать сердцевину. Так как, на мой взгляд, самая вкусная часть блюда – начинка, то кожура должна быть как можно тоньше. Получаются симпатичные лодочки. Но постарайтесь не допустить проколов, иначе жидкость из начинки вытечет через эти проколы.
2. Далее готовим начинку. Мелко нарезаем вырезанную мякоть баклажанов, помидоры. Можно добавить белковый наполнитель. Это может быть мелко нарезанное мясо, курица, ветчина или мягкий сыр Фета. Добавляем, соль, перец по вкусу, майонез или масло.
3. Все ингредиенты смешиваем, укладываем смесь в лодочки из баклажанов. Сверху посыпаем тертым сыром. И в духовку на полчаса.
4. Готово! Блюдо можно кушать полностью, а можно съесть только начинку, особенно если кожура баклажанов не очень хорошая.

aurbergine

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,391 секунд. 34.0005035400392 Мб

Thanks: