ФУЛЬ

Фуль — как много в этом слове. В Египте это блюдо можно купить буквально на каждом шагу и совершенно не обязательно готовить его дома. Но когда ты далеко от Египта, как же хочется иногда отведать фуль.

А потом его очень быстро можно приготовить и угостить гостей восточной кухней. Всем моим знакомым фуль на первый взгляд казался странным, но запах всё же заставлял попробовать, и все были приятно удивлены, что это очень вкусно! Я люблю подавать фуль с кибдой (печень говядины). Напишу как делаю и с удовольствием почитаю как готовят его другие. В России я не встречала бобов как в Египте, поэтому делаю фуль из красной фасоли. Итак, рецепт:
Нам потребуется:
2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку.
1 ст.л. томатной пасты или 2 средних помидора
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
зелень по вкусу, я кладу петрушку и кинзу
для приготовления кибды:
0,5 кг говяжьей печени
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
1 стручок острого перца
соль, молотые зира и кориандр
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Открываю банки с фасолью, и сливаю жидкость. Высыпаем фасоль в миску и толкушкой передавливаем её. Добавляем слитую жидкость к передавленной фасоли.
2. Мелко нарезаем лук, выдавливаем чеснок через пресс. Всё это поджариваем добавляя зиру и кориандр. Слегка припускаем и добавляем томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Тушим немного и добавляем фасоль. Через минут пять можно добавить мелко нарезанную зелень, ещё 5 минут и готово.
Кибда:
1. Режем печень тонкими брусочками.
2. Мелко порезанный лук и чеснок выдавленный через пресс поджариваем на масле, к ним же добавляем порезанный перчик, соль и приправы.
3. Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавляем к ним печень и прибавляем огонь. На большом огне, хорошо помешивая печень приготовится очень быстро. Жарим минут семь, потом добавляем мелко порезанную зелень.
В тарелку накладываю фуль, а сверху на фуль кибду. Перемешиваете и кушаете. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Дорохова

ful1

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,374 секунд. 34.0022964477542 Мб

Thanks: