ГЕБНА АРИШ

Приехав в Египет, почти все наши соотечественники тут же начинают узнавать, а продаются ли в стране пирамид сметана и творог. Да, продаются.

Сметана очень даже неплохая, её можно купить, например, в баночках оранжевого цвета, разного размера. А вот с творогом возникают напряжёнки, во всяком случае в Хургаде. Раньше хороший творог можно было купить в круглых пластиковых баночках с этикетками голубого цвета,  но в последнее время он исчез с прилавков.

А творога-то душа желает. Что делать? В египетских магазинах предлагают неплохую замену – молочный продукт под названием «гебна ариш». Это, если можно так сказать, мягкий несолёный сыр, или фета. Стоит от 18 до 25 фунтов за килограмм. В магазине он выглядит так.

0

По вкусу похож на наш творог, но все-таки немного другой. Многим он нравится. А кто-то отказывается его есть, находя вкусовые качества не совсем «творожными». Выглядит гебна ариш в чистом виде так.

4

Но наши люди, как известно, находят выход из любого положения. Выяснилось, что из гебны ариш можно приготовить замечательные сырники – очень вкусные, прямо как на родине! Попробуйте, вам понравятся. То есть, будучи приготовленным, подвергнутым тепловой обработке, гебна ариш не отличается от нашего творога.

Мы же взяли на вооружение ещё одно блюдо – ленивые вареники. Нам они очень понравились. Можно приготовить много и заморозить, как пельмени. А затем варить их, когда захочется. Например, на завтрак. Отличная утренняя еда. Делюсь рецептом.

Пропорции: на каждые 100 граммов гебны ариш – 1 яйцо.

Гебна ариш – 500 грамм,

Яйца – 5 штук.

Это главные компоненты. Дальше вы добавляете соль, сахар по вкусу. Муки – столько, чтобы получилось довольно густое тесто, которое можно раскатывать. На 500 грамм гебны ариш это примерно полкилограмма муки или чуть больше.

Замешиваете тесто. Раскатываете колбаски, вот такие.

1

Нарезаете вареники.

2

Вот такие вареники у вас должны получиться.

3

В кастрюле или мультиварке кипятите воду (или заливаем из чайника кипящую), подсаливаете по вкусу и варите ленивые вареники, пока они не всплывут. Время от времени лопаточкой отделяете их от дна кастрюли.

Всё, вареники готовы. Можно добавить к ним сметану, сливочное масло, варенье, мед – всё что угодно, всё что вы любите.

5

Приятного аппетита в Египте!

 

Автор: Фирюза Янчилина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,515 секунд. 34.0309448242192 Мб

Thanks: