ГУРАЙЕБА (GHORAIEBA)

Это печенье, которое готовят также и в Рамадан. Очень легко их готовить. Украшать можно чем пожелаете: орешками, декоративными съедобными бусинами, молотыми орехами, повидлом и т.д.

Для приготовления нам понадобится:
400 гр. муки
440 гр. сахарной пудры
375 гр. сливочного масла (надо что бы оно было мягкое)
ванилин по вкусу
маленькая щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя.
для украшения, орешки, бусинки и т.д. по вашему желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем муку и разрыхлитель.
2. Миксером взбиваем сахарную пудру, масло и ваниль. До тех пор пока не станет масса белого цвета.
3. Смешиваем постепенно добавляя муку в масляную смесь. Когда всё перемешаем, получится очень пластичное тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и даём постоять в холодильнике 30 мин или час.
4. На противень нужно постелить пергаментную бумагу. Берём небольшие кусочки теста и скатываем в шарики, эти шарики выкладываем на противень. После того как все шарики выложены пальчиком делаем небольшое углубление в каждом шарике. В серединку углубления кладём по орешку или другому украшению на ваш вкус.
5. Духовка должна быть хорошо разогрета до 170 градусов. Выпекаем минут 25-ть. Но надо посматривать за печеньем, очень важно что бы оно не поменяло цвет!
Приятного аппетита!

Автор: Юлия Дорохова

guraeba2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,489 секунд. 33.9992370605472 Мб

Thanks: