КАК ЖИВЁТСЯ В ЗАКРЫТОМ ОТЕЛЕ

Я неоднократно слышала о том, что некоторые люди покупают квартиры в Хургаде не в обычных жилых домах, а в отелях. Но никогда не видела таких людей, хотя было интересно узнать, каково живётся им среди постоянно меняющегося потока туристов, в шуме аннимационных мероприятий и дискотек.

И вот, наконец, мне довелось встретиться с парнем, который живёт в отеле, правда, закрытом. Этот отель называется Reemyvera. Он находится недалеко от Senzo, между отелями Golden five и Jaz Aquamarine.

1
Парня зовут Вячеслав Щукин. Познакомилась с ним случайно. На нашем компьютере нужно было переустановить Windows. Ситуация оказалась непростой, и нам пришлось искать профессионала. В принципе, мы могли бы обратиться к специалисту-египтянину. Но, во-первых, он бы установил нам английскую версию, а не русскую. Во-вторых, общаться на арабском или даже на английском по довольно специфичной тематике непросто. Поэтому нам, естественно, хотелось русскоговорящего, который хорошо бы разъяснил разные вопросы. Его я нашла в одной из групп Фейсбука «Ремонт компьютеров в Хургаде». Я списалась с Вячеславом, и на следующий день он уже был у нас.

2

В двух словах могу сказать, что с задачей молодой человек справился отлично, смог решить нестандартные задачи, за что мы ему благодарны.
Как выяснилось, Вячеслав программист по специальности, приехал в Хургаду из Донбасса. Зарабатывает в курортном городе интеллектуальным трудом. Список его услуг широкий: ремонт компьютеров и ноутбуков, настройка и установка Windows (как русской, так и английской версии), установка и настройка программ (как русской, так и английской версии), сброс и восстановление паролей, восстановление удаленных данных и данных с повреждённых носителей. Также он проводит обучение пользователей для всех желающих.

3
Ну, а теперь чуть подробнее об изначальной теме. Вячеслав живёт в закрытом отеле. Этот отель закрыли из-за неуплаты кредита собственником. Ну, а как быть тем, кто уже купил квартиры? Люди живут и довольно неплохо живут. Купаются в чистой, прозрачной лагуне.

4

Правда, не пользуются бассейнами, так как их не чистят. Есть и другие полезные развлечения – корт для игры в большой теннис, теннисный стол для малого тенниса, волейбольная площадки.

6
Владельцы квартир в отеле платят высокую цену за электроэнергию – 1,2 фунта за киловатт, поэтому пользоваться кондиционерами летом – для них роскошь. Вячеслав утверждает, что уже привык жить в жаре, для охлаждения летом использует вентилятор.
С канализацией в отеле нет проблем, она утекает куда-то, наверняка в пустыню. Другая проблема – вода. Да, воды в отеле нет. И владельцы квартир проявили находчивость – пробурили скважины, это сделали рабочие-египтяне. За это заплатили примерно 1000 долларов. К такому колодцу можно подключить несколько квартир. В скважины просачиваются грунтовые воды. Мотором очищенная с помощью природного фильтра вода поступает в квартиры. Такая вода солёная, ею можно умываться, мыть посуду, стирать. Но, конечно, она не питьевая. Для пищи люди покупают уже готовую воду в бутылях из магазина.

7
Вот так и живут люди в закрытом отеле. Приспосабливаются к обстановке и сообща решают проблемы.

Автор: Фирюза Янчилина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “КАК ЖИВЁТСЯ В ЗАКРЫТОМ ОТЕЛЕ”

  1. Очень интересная статья!!! Спасибо

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

57 запросов. 0,500 секунд. 34.0828018188482 Мб

Thanks: