Кто не знает тёмно-розовый напиток«каркаде»? Конечно, все знают. Его готовят из суданской розы, или гибискуса. Такие растения выращивают, в том числе, в Египте.
Высушенные цветки можно купить почти везде: в супермаркетах, небольших магазинчиках, на рынке, да и просто на улице. Напиток из гибискуса обладает рядом лечебных свойств: укрепляет кровеносные сосуды, обладает антиоксидантным, жаропонижающим, мочегонным действием. Главное, не переборщить с употреблением каркаде страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудка. Но самое известное свойство связано с воздействием на кровяное давление. Горячий напиток повышает давление. Холодный напиток понижает давление: стакан напитка способен опустить верхний (систолический) показатель давления на 10 – 20.
Готовится напиток крайне просто.
Горячий вариант: высушенные цветки заливаются кипятком. Через несколько минут чай можно пить, если желаете – с сахаром.Всё!
Холодный вариант: высушенные цветки заливаются обычной водой комнатной температуры.Через два – три часа напиток готов. Всё!:)
Пейте на здоровье!