КИТАЙЦЫ В ЕГИПТЕ

Всё больше жителей Поднебесной выбирают в качестве страны культурного отдыха Египет. Да, их привлекает в первую очередь не богатое Красное море, ни тёплый климат, а именно культура, вернее, история Египта – колыбели цивилизаций.

Многие туристы несколько в шоке от «китайского присутствия». Они никак не могут понять психологию и менталитет представителей жёлтой расы. Кому-то не нравится громкая речь по-китайски, не нравится то, что они общаются только на своём языке и не знают даже английского. В столовых берут еду без очереди и набирают все подряд – большими горами. Поверх горячих блюд могут положить пирожные. Я слышала возмущения русских туристов, что некоторые китайцы даже руки вытирают о скатерти. Наливают горячий чай в тонкие фужеры из стекла.
Одно утешение для остальных иностранцев – китайцы приезжают всего на несколько дней, и они почти всегда в разъездах: уезжают в Луксор, Каир. И по этой причине (а может и по другой) они не плавают в Красном море. Но! Китайцы иногда шокируют наших тем, что едят морских ежей. Да-да, не удивляйтесь! Едят сырыми, предварительно расколов о какой-нибудь камень и оставив после себя кучу иголок на пляже. Наш друг отважился попробовать ежового мяса. Китайцы любезно его угостили. Выяснилось, что по вкусу оно похоже на печень трески. Наверно, ежи, которые доставляют неудобства плавающим туристам, полезны, раз жители Поднебесной с высокоразвитой народной медициной их едят.
В отелях появились отдельные вывески с надписями на китайском. Например, как эта. Вы поняли, что на ней написано?

china1

Ещё туристы отмечают, что китайцы очень любят фотографироваться и делать селфи – везде, где только можно. Вот, например, эта девушка очень даже женственно селфируется.

china22

Или вот эта пара тоже решила запечатлеть себя на фоне Красного моря (при этом так и не искупавшись в нём).

china3

Глядя на китайцев, я иногда вспоминаю рассказ Джека Лондона «Китаёза». Это жестокое по правдивости произведение, в котором писатель показывает, как перепутали двух китайцев и отрубили голову «не тому, кому надо», а другому китайцу. А какая разница, говорили те, кто выполнял приговор. Китайцы – все на одно лицо. Отрубим голову другому, никто и не обнаружит этого. Конечно, сейчас такие проявления расизма недопустимы в обществе.
Кстати, лично мне китайцы понравились. Они всегда улыбаются встречным незнакомцам. Я даже как-то поговорила с двумя китайцами-туристами, один из которых пусть слабо, но говорил по-английски. Он произвел впечатление деликатного, внимательного человека. Играл в теннис с моим сыном и мужем. Но когда я спросила его о китайском происхождении фамилии моего мужа (а также моей), он долго обсуждал этот вопрос со своим другом, но так ничего не смог ответить. Тогда в разговор вступил мой муж. Он сказал им, что в фамилии «Янчилин» присутствуют два слова – «ян» и «чи», они и играют решающую роль, можно сказать, это «ян» и «инь». Китайцы дружно сказали «Аааа!» и закивали головами, показав согласие с таким объяснением.

Интерес китайцев к Египту продолжается. 🙂 Всё-таки это великая нация, и, думаю, иностранцы в Египте к ним привыкнут.

Автор: Фирюза Янчилина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,371 секунд. 34.0256195068362 Мб

Thanks: