КОШАРИ (KOSHARY)

Кошари это традиционное блюдо Египта. Во всём Египте есть шопы в которых вы можете отведать это наивкуснейшее, простое и в тоже время необычное блюдо. Это блюдо готовиться без мясопродуктов, но является довольно полноценным.

koshari3Кода я приготовила это блюдо в России, мои подруги попробовав кошари сказали, что мясо тут и не нужно, настолько вкусно и сытно. Этот рецепт является одним из самых известных рецептов в Египте. С удовольствием поделюсь этим простым рецептом.

Ингредиенты:
2 чашки белого риса
3 стакана воды
1 пакет макарон
1 чашка чечевицы (замачивают в воде заранее)
5 порезанных луковиц
2 зубчика чеснока (измельчить)
3 столовые ложки столового уксуса
4 помидора (нарезанные кубиками)
1/2 чашки томатной пасты
1 чайная ложка черного перца (молотый)
2 чайные ложки кумина
1/4 чайной ложки кайенского перца

1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле. Добавьте рис и немного обжарьте его. Далее в рис надо добавить 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 25 минут, пока рис не станет мягким и не будет воды.
2. Макароны варим в подсоленной воде (около 8-10 минут), до состояния альденте. Откидываем на дуршлаг.
3. Замочите чечевицу в течение 30 минут. Слейте и промойте. Залейте 2-мя чашками воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне до тех пор, пока чечевица станет нежная 15 или 20 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
4. На растительном масле в большой сковороде на среднем огне, приготовьте лук, часто помешивая, до коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Можно перед жаркой порезанный лук немного перетрусить мукой. Лук должен быть хорошего карамельного коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Достаём на бумажное полотенце что бы впиталось лишнее масло.
5. Поместите половину луковой смеси в кастрюлю. Смешайте с уксусом. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, черный перец, 2 чайные ложки соли, 1/2 тмина, и кайенского перца. Доведите до кипения затем уменьшить огонь до среднего (низкого) и варить ещё около 12 минут.
6. Подавать следующим образом: ложка риса, затем макароны, а затем чечевица. Посыпать обжаренным луком, затем сверху полить томатным соусом. Сверху посыпаем нутом.

P.S. Так же в Египте к кошари подают чесночное масло. Я делаю просто. Беру стакан масла и через пресс выдавливаю чеснок, даю хотя бы сутки настояться.

Всем приятного аппетита!

Автор: Юлия Дорохова

koshari2

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,389 секунд. 34.0072708129882 Мб

Thanks: