КУНАФА БИЛЬ ЭШТА (كنافة بالكريمة)

Эта нежная кунафа со сливочным кремом влюбит себя каждого, кто её попробует! Называют её и Кунафа биль эшта и кунафа биль крима. Всё конечно можно купить, но какое удовольствие приготовить самим и порадовать своих близких.

Для этого нам потребуется:
КРЕМ:
4 стакана молока
1/2 стакана крахмала
1/2 стакана сливок
2ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сахара
ТЕСТО:
1/2 кг кадаифская вермишель (тесто для кунафы)
200 гр мягкого сливочного масла
Немного сахара
СИРОП ТАКОЙ ЖЕ КАК И ДЛЯ БАСБУСЫ
Приготовление:
КРЕМ: Нагреваем молоко, добавляем в него масло, сахар и крахмал. Постоянно помешивая до загустения, после того как масса загустеет снимаем с огня, добавляем сливки, перемешиваем и ставим остывать.
ТЕСТО: Тесто для кунафы перемешиваем руками с размягчённым маслом, немного добавляем сахара (по желанию). kunafa3
Укладываем в форму половину теста, хорошо его разравниваем и приминаем. Сверху выкладываем крем, но не доходя до краёв примерно 1,5 см. Далее выкладываем на крем вторую часть теста, и аккуратно приминаем. Ставим в разогретый (до 180 гр) духовой шкаф и ждём когда подрумянится (мин. 30-40). Когда кунафа зарумянится, достаём и пропитываем её остывшим сахарным сиропом. Сверху можно украсить молотыми орешками. Всем приятного аппетита!

Автор: Юлия Дорохова

kunafa2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,433 секунд. 34.0053405761722 Мб

Thanks: