КВАС ПО-ЕГИПЕТСКИ

Всё вроде есть в Египте. Много фруктов, овощей, зелени, вообще всего достаточно. Но нам всё-таки чего да не хватает. Кому-то чёрного хлебушка, кому-то шоколадки «Алёнка». Кто-то скучает по молочным сосискам, кто-то по гречневой каше. А летом многие вспоминают такой вкусный, родной, наш квас.

Мы тоже скучали первый год. А на второй мой муж решил выведать у интернета, можно ли приготовить его самим, причём без закваски. И нашёл замечательный рецепт. И вот мы уже второе лето не отказываем себе в удовольствии пить любимый напиток (о напитках Рамадана читайте здесь). Особенно он вкусный – из холодильника. В 40-градусную жару – самое то!
В чём же секрет кваса без закваски? А секрет – в яблочном соке. Но по вкусу он – самый-самый настоящий! Делимся рецептом с вами. Он очень прост.
Что необходимо для кваса:
1 литр яблочного сока. Не нектара, а именно натурального сока, литровый тетрапак стоит примерно 10 фунтов
3 литра воды
1 стакан сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайную ложку без верха «быстрых» дрожжей

Как готовить:
1. Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Это может быть большая бутыль из-под воды.
2. Закрыть бутыль неплотно крышкой, чтобы проходил воздух.
3.Оставить бутыль с жидкостью на 12 часов. Если хочется квас менее ядрёный, то достаточно меньше времени – от 8 часов.
4. Разлить квас по бутылкам и поставить в холодильник (где он будет также дозревать). Через 5-7 часов квас можно пить.
Приятного утоления жажды!

1512863_902760969795080_1711068489710368362_n

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,380 секунд. 34.0127105712892 Мб

Thanks: