МАКАРОНЫ БЕШАМЕЛЬ

Первый раз я конечно же попробовала это блюдо в Египте. Уже не помню в каком кафе, давно это было. Есть кафешки которые специализируются на кошари, как я поняла это кафе было макаронно-бешамельное.

Готовили там это блюдо в огромных глубоких противнях, резали на порции и подавали. Вкусно! Очень вкусно! Прям всем советую если уж не в египетском кафе, то дома самим приготовить. Блюдо не сложное, но прийдётся всем по вкусу. И русскому мужу и египтянину.
Для этого понадобится:
— 400 гр. макарон
— соус Болоньез
— соус Бешамель

Соус Болоньез:
— 500 гр. фарша (говядина или баранина)
— 1 крупная луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 помидор
— 2 ст. л. томатной пасты
— соль
— перец
— кинза
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, тертый на крупной терке помидор, томатную пасту,
измельченный чеснок, соль, перец, мелко порубленную зелень. Тушить до готовности мяса и испарения жидкости.

В это время отварить макароны до полу, ну, или 2/3 готовности и приготовить Бешамель.

Соус Бешамель:
— 40 гр. сливочного масла
— 4 ст.л. муки
— 400 мл молока
— соль
— перец
Растопить масло, всыпать муку, мешать до однородной массы. Влить тёплое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус на медленном огне до загустения.

Смешиваем макароны и соус Болоньез, добавляем туда же часть соуса Бешамель. Укладываем в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Сверху доливаем оставшийся соус Бешамель. Ставим в духовку минут на 20-ть. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Дорохова

beshamel

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,397 секунд. 33.990806579592 Мб

Thanks: