МЕССАБЕК

Многие блюда египетской кухни настолько жирные, что кажутся противоречащими всем диетическим нормам. Создаётся впечатление, что желудки у местного населения лужёные, не такие, как у нас. И у них нет понятия «тяжёлая пища».

На самом деле, есть. В аптеках можно найти лекарства для улучшения пищеварения и лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Значит, египтяне также страдают от таких недугов.
Если у нас к «тяжёлой» относят жирную, мучную, сладкую, острую пищу, то у египтян есть специальное понятие «месАббек» مسبِّك. Это слово подразумевает жир, специи, тушёные помидоры. С жиром ясно. Со специями тоже можно понять. Но почему тяжёлой пищей считаются тушёные помидоры, многие наши соотечественники не понимают. Тем не менее, такой факт есть. Почему нам не ведомо, что полезные овощи после термической обработки становятся вредными? Может, египтяне правы в своих знаниях, и просто мы не всё ведаем в диетологии.
И всё-таки… Соусы и поджарки с помидорами вкусные и используются во многих кухнях мира.

Автор: Фирюза Янчилина

Egyptian-Koshari-780x460

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,372 секунд. 33.9918136596682 Мб

Thanks: