МЕХАЛЕЛЬ (ТОРШИ)

Мехалель — это солёно-маринованные овощи. Я очень люблю это блюдо (закуску), но предпочитаю готовить сама из корнеплодов. Всем русским друзьям эти соления тоже оказалиcm по-вкусу. С удовольствием поделюсь рецептом, это блюдо довольно легко готовить.

mehalel1
Для мехалель нужны:
3 моркови
дайкон (можно обычный редис)
2-3 репы
2 свеклы
2 острых перца
3 редьки
зелень по вкусу (укроп, петрушка)
2 головки чеснока

Для маринада:
1 литра воды
80-120 гр. соли (кому как больше нравится)
1-2 ст. ложки сахара
0,5 литра уксуса 9%

Нарезаем корнеплоды брусочками, не очищая от кожуры. Складываем слоями в любую ёмкость, можно в банки. Не забываем добавить чеснок и острый перчик. Всё заливаем маринадом. Ставим в нежаркое место на 7 дней. Свекла придаст приятный розоватый цвет корнеплодам. Также можно готовить огурцы, капусту, картошку, кабачки и вообще всё, что вашей душе угодно.

Приятного аппетита!
P.S. буду рада, если кто-то поделится и своим рецептом этой закуски!!!

Автор: Юлия Дорохова

 

mehalel2

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

52 запросов. 0,253 секунд. 34.0391921997072 Мб

Thanks: