Мехалель — это солёно-маринованные овощи. Я очень люблю это блюдо (закуску), но предпочитаю готовить сама из корнеплодов. Всем русским друзьям эти соления тоже оказалиcm по-вкусу. С удовольствием поделюсь рецептом, это блюдо довольно легко готовить.
Для мехалель нужны:
3 моркови
дайкон (можно обычный редис)
2-3 репы
2 свеклы
2 острых перца
3 редьки
зелень по вкусу (укроп, петрушка)
2 головки чеснока
Для маринада:
1 литра воды
80-120 гр. соли (кому как больше нравится)
1-2 ст. ложки сахара
0,5 литра уксуса 9%
Нарезаем корнеплоды брусочками, не очищая от кожуры. Складываем слоями в любую ёмкость, можно в банки. Не забываем добавить чеснок и острый перчик. Всё заливаем маринадом. Ставим в нежаркое место на 7 дней. Свекла придаст приятный розоватый цвет корнеплодам. Также можно готовить огурцы, капусту, картошку, кабачки и вообще всё, что вашей душе угодно.
Приятного аппетита!
P.S. буду рада, если кто-то поделится и своим рецептом этой закуски!!!
Автор: Юлия Дорохова