ОБЫЧНАЯ ХОРОШАЯ АПТЕКА

Раньше я считала, что лекарства желательно покупать или в известной в Египте сети «Эль Эзеба», или хотя бы в более-менее крупных аптеках. Но этим летом изменила своё мнение. Мне некогда было выезжать в район Дахар Хургады, где я часто делала приобретения в одной хорошей аптеке. И начала заходить в местную аптеку, ближайшую к моему дому. И нисколько не жалею.

Она находится через дорогу от района «Файруз», почти напротив вторых ворот. Я покупала то витаминчики, то средство от муравьев или комаров, то таблетки от головной боли и ещё кое-что по мелочевке. И вот что поняла. Если фармацевт с соответствующим образованием (а такое я наблюдала в аптеках довольно часто), то он может стать для своих клиентов кем-то типа мини-доктора. Я часто спрашивала фармацевта о тех или иных лекарствах. Он всегда уточнял у меня симптомы и давал хороший верный препарат. Будь то насморк, простуда, болячка на коже или что-то ещё, правда, не очень серьёзное и специфичное. Я всегда общаюсь с продавцом на арабском языке. Но слышала, как он говорил на английском. Вообще лично от себя добавлю, что знание местного языка сильно облегчает жизнь в Египте. Египтяне к тебе относятся как «к своей», не завышают цены. Дают хорошую, полезную информацию. Но в случае с фармацевтами, часто бывает достаточно английского, так как большинство продавцов аптек хорошо знают международный язык.
Буквально на днях мне понадобилась дорогая импортная мазь. А в аптеке её не оказалось. Так мой знакомый уже продавец сказал, что он обязательно привезёт эту мазь сегодня или завтра. Так как продавца я знаю и являюсь его постоянным клиентом, то безбоязненно дала ему свой номер телефона. Вечером он позвонил мне и сообщил, что привёз мазь. Наутро я пришла в аптеку за заказом. Что интересно, несмотря на сильное падение фунта, фармацевт продал её мне по старой цене (когда я делала заказ, сказала ему, по какой цене видела эту мазь полгода назад).
Ещё одна любопытная деталь – большинство аптек, которые я видела в Хургаде, принадлежат христианам-коптам. И они любят вывешивать в своём заведении фотографию «бабы» – так они называют своего патриарха.
И напоследок другая интересная «мелочь»: аптекарь, которого вы видите на фотографии, попал на мимолётные кадры передачи «Пусть говорят», посвящённую уже «знаменитому» дедушке из Хургады Владимиру Петровичу Шабуракову.
Найдя для себя хорошую аптеку, я решила, что нужно продолжать делать покупки в ней. Что называется, и аптекарю приятно, что я одна из постоянных клиентов, и мне хорошо, что ко мне относятся с вниманием.

Автор: Фирюза Янчилина

2341

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,340 секунд. 34.0111007690432 Мб

Thanks: