ОКРА ПО-ЕГИПЕТСКИ БЕЗ МЯСА

Окра, она же бамия. Этот удивительный овощ имеет множество плюсов. Во-первых, он низкокалорийный (31 ккал на 100 гр.), а во-вторых содержит массу питательных веществ и витаминов, таких как железо и белок, витамины С, А, К, В6, а также кальций.LD-GtyjLMTIОчень рекомендуется кушать беременным, тем кто страдает язвой желудка, понижает риск появления диабета и катаракты, укрепляет стенки капилляров, показана при атеросклерозе, при расстройстве ЖКТ. Выводит из организма холестерин, токсины и прочие плохие элементы.
Готовить её быстро, а кушать вкусно. В России уже давно появилась на прилавках магазинов, так что кто хочет попробовать, но сейчас находится в РФ, это не проблема. Итак, рецепт:

0.5 кг бамии (окры)
3 больших помидора
3 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. кумина (зиры)
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 луковица кинза

Lf5JS8LJoncКак готовить:
1. Бамию нужно хорошо помыть и отрезать крышечки.
2. Лук мелко порезать и раздавить через пресс чеснок. Пассируем лук с чесноком и добавляем к ним кумин (зира), кориандр и перец.
3. Помидоры измельчаем в блендере, добавляем 2 стакана воды вливаем к луку. Солим и даём закипеть.
4. Добавляем в наш соус бамию и тушим до мягкости на медленном огне.
5. Когда выключим, нужно добавить мелко порезанную кинзу (кузбара).
Подавать с рисом. Приятного аппетита!

 

Автор: Юлия Дорохова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,553 секунд. 34.0104370117192 Мб

Thanks: