ПИЦЦА ПО-ЕГИПЕТСКИ ИЗ КУНАФЫ

В Рамадан прошлого года я купила несколько килограммов кунафы (об этом виде египетского теста читайте здесь) и заморозила её по порциям 300 граммов – в надежде, что в течение года буду готовить египетские сладости. Но так получилось, что готовила их редко. Нам привычней песочное печенье и прочее, знакомое с детства.

Но что делать с кунафой? Не пропадать же добру. И я решила использовать его на свой лад. Готовить из неё пиццу. Получилась вполне даже вкусная. Приведу свой первый опыт.
Кунафу (примерно 300 граммов) раскрошить на кусочки и разложить на противне, как на фотографии.
1
Затем сверху смазать тесто обильно майонезом (о том, как готовить домашний майонез, написано здесь).
2
На самом деле, в дальнейшем я пришла к выводу, что гораздо лучше изначально смешать майонез (примерно 150 граммов) с кунафой в блюде, а уже затем такую массу выложить на противень. Второй способ: вместо майонеза можно использовать сливочное масло (примерно 150 граммов), хорошо размять его с кунафой.
Третий шаг – нарезаем египетские маринады под названием мехалель. Они продаются почти в любом магазине и выглядят так.
3-1
Я же готовлю маринад сама (о своём опыте приготовления мехалель я описала здесь). Вот так выглядит моя баночка домашнего мехалель.
3
Кладём нарезанный мехалель на кунафу с майонезом.
4
Внимание! В дальнейшем я стала использовать также нарезанные помидоры, добавляя их к нарезанному мехалелю. Такое сочетание получается намного более вкусным. По желанию, можете также добавить кусочки мяса, курицы или колбасы.
Натираем сверху сыр.
5
И ставим противень в духовку при температуре 200 градусов на 15 – 20 минут. Достаём готовую пиццу.
6
Свой опыт приготовления пиццы я стала использовать и по отношению к другому египетскому продукту – местным лепёшкам. Вот так они выглядят.
7-1
И такая пицца получается из лепёшки.
7
Я укладываю на маленький противень сразу две лепешки. Можно и больше, если печка больше. Не забудьте перед тем, как положить начинку, смазать лепешки майонезом или каким-нибудь другим соусом. Особенно хорошо  смазать края, чтобы они не были сухими.
Надеюсь, подобный опыт поможет и другим изобретательно относиться к традиционным египетским продуктам и делать из них иногда более похожие на наши, привычные блюда.
Приятно аппетита!
Автор: Фирюза Янчилина

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,447 секунд. 34.0582427978522 Мб

Thanks: