ПИТА И АИШ БАЛЯДИ

Мой сынуля очень любит эти лепёшки. Готовлю в России сама.. У нас в городе делают, но что-то они плохо раскрываются и толстоватые.. Что бы были именно Аиш Баляди надо готовить из отрубной муки. Начинять можно чем угодно) На завтрак в Египте мы порой покупали бутеры — пита,а в ней омлет, очень вкусно!

 

ndKlZSgQpn0

Делаю вот по этому рецепту:

Продукты:
3 ст. пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
4 ч.л. сухих дрожжей
теплая вода (около 1 1/4 ст.)

Способ приготовления:
1. Нагреть 1 / 4 стакана воды в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Вода должна быть примерно температуры тела, не выше. Растворить в ней сахар и дрожжи, и оставить, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. В большой миске или кастрюле смешать все ингредиенты. Замесить гладкое тесто, и месить его надо в течение примерно 10-15 минут руками. Можно использовать комбайн, тогда месить нужно на низкой скорости, около 10 минут. Полить тесто оливковым маслом, повертеть его в руках, чтобы комок теста оказался в масле. Оставить тесто для питы в теплом месте для подъема на время около 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3. Отбить тесто и разделить на 8-10 частей, сформировав из них шарики. Накрыть шарики полотенцем и оставить еще на 20 минут.
4. Каждый шар раскатать в питы диаметром около 15 см. Питу нужно постараться сделать правильной круглой формы и одинаковой толщины по всей площади, чтобы она равномерно растянулась в духовке и получился хороший, не порванный карман.
5. Разогреть духовку до максимальной температуры (230-250 градусов). Поместить сковородку, плитку или противень в духовку и подождать, пока посуда нагреется до температуры духовки. Сбрызнуть сковороду водой, выложить на нее питу. Выпекать питу на максимальном огне 3-4 минуты. Пита должна надуться в шарик.
В этот момент ее нужно вынимать: нельзя!!! чтобы на пите образовалась корочка, которая сделает ее жесткой, и она не сможет сдуться. Снять питу со сковородки, переложить на решетку и подождать, пока пита сдуется. Приятного аппетита!
Фото моей питы)

Автор статьи: Юлия Дорохова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,495 секунд. 33.994224548342 Мб

Thanks: