ПУСТЫНЯ

В Луксор никто не хотел, кроме меня. Мне пришлось пойти на всякие ухищрения, чтобы уговорить свою семью на экскурсию. Ну, никак им не хотелось ехать в непонятную даль смотреть какие-то развалины вместо того, чтобы классно отдыхать в отеле. «Пропагандой» я занималась ещё дома, в России. Кое-как мне удалось это сделать.
По приезду в Хургаду мы на следующий же день накупили разных путёвок (в этом, конечно, моя заслуга!), в том числе и в Луксор. Поездка оказалась утомительной. Встали в четыре утра, в полпятого уже садились в автобус. Проспали до семи. Дальше нам даже вздремнуть не удалось. Гид Макди начал занимательный долгий рассказ по громкоговорителю.
В окно я впервые увидела египетскую пустыню. Она была не песочная, а каменистая. До этого я видела лишь пустыни Казахстана, через которые лежал путь из Узбекистана в Россию. Но это было давно. И казахские пустыни, скорее, степи – бесконечные поля выжженной травы. Иногда можно было увидеть из окон поезда караваны верблюдов на горизонте, они вносили небольшое разнообразие в длинную, скучную дорогу.
А египетская пустыня, которую я увидела из окна автобуса, состояла сплошь из камушков. Не было горизонта. Вместо уходящего в бесконечность пространства возвышались небольшие каменистые горы. Они освещались ясным утренним солнцем Египта и были похожи на загадочные лунные пейзажи. Этот образ я изобразила в своей картине «Пустыня. Египет». Уже по обратной дороге в отель, снова глядя на пустыню из автобуса, я почему-то подумала, что эти горы и каменистые дали не хуже Луксора, они тоже интересны и, главное, выточены самой природой.

Pust

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,475 секунд. 33.999595642092 Мб

Thanks: