РЫБА И ЛЁД

Время от времени мы покупаем рыбу на рынке Хургады в Дахаре. Здесь хоть и грязно, но сами продукты самые дешёвые и свежие. 

В рыбном отделе выбираешь рыбу, тебе её взвешивают, ты просишь её почистить, для этого достаточно сказать одно арабское слово «нАдаф» и желательно добавить «лЯу самАхт», то есть «пожалуйста». Всё очень просто и сто раз знакомо.

Но в этот раз было что-то новенькое. А именно, я стала свидетелем, как привозят лёд для поддержания «рабочей температуры» рыбы. Вот так выглядит брусок.

1

Вот работник уносит один из кусков.

2

Что потом с ним делать будут? Наверно, колоть и класть возле рыбы. 

Машина уезжает. Так она выглядит — обычная, не холодильник, открытая всем ветрам и жарким лучам.

2-1

Вот такой вид открывается на рыночную площадь, после того, как уехала машина.

2-3

2-2

Поворачиваюсь назад к рыбам.

4

А вот совсем лилипутик затесался между великанами.

3

Я попросила пару кило болти и стала ждать, когда её почистят. Пока ждала, решила узнать, откуда рыба, с Нила? Продавец замотал головой, сказал, что она с бухиры, то есть с озера. Добавил, что из Порт-Саида.

В последнее время мы рыбу только запекаем в духовке дома. А можно при желании прямо не отходя от рынка попросить сделать гриль или запечь вкусно с лимоном и маслом. Многим нравится.

5

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,595 секунд. 34.0141220092772 Мб

Thanks: