САХАРНЫЙ СИРОП

Сахарный сироп для пропитки выпечки (басбуса, кунафа, знуд эльсэт и т.д.).

Нам потребуется:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
сок половины лимона или сок одного лайма
Все ингредиенты перемешиваем в кастрюльке и ставим на огонь, помешивая растворяем сахар. После на среднем огне продолжаем (если требуется то огонь можно уменьшить), варим проверяя готовность капелькой. Если капелька не будет растекаться, то сироп готов. Далее его остужаем. Если делать на 3 стакана сахара, то воды берём 2 стакана и т.д. Охлаждённым сиропом пропитываем горячую выпечку. Если у вас нет время пропитать горячую выпечку, то сироп надо подогреть и горячим сиропом пропитываем остывшую выпечку.

Автор: Юлия Дорохова

syrop

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,386 секунд. 33.994392395022 Мб

Thanks: