СЛУЧАЙНАЯ ХЕ

Я давно хотела засолить рыбу, но, как говорится, всё руки не доходили. Хотя изобилие морских обитателей в Египте потрясающее.


И вот как-то я всё-таки собралась. Купила рыбу под названием «бури». Дальше… Дальше я не стала мудрить. Так как мне почистили и выпотрошили всё на рынке, то я только нарезала рыбу на кусочки и посолила на глаз, по вкусу. Сложила всё в баночку и поставила в холодильник. Так я солила в России горбушу, она получалось очень вкусная, нежная, малосолёная.
Но с бури у меня такой фокус не прокатил! Через два дня я достала баночку, вынула кусочек и собралась съесть. Но… не смогла. Он этого кусочка, как впрочем, от всей банки несло чем-то несъедобным, вернее сырой рыбой. Ну, никак не могла я положить это в рот. Что делать?
После пяти минут раздумий меня осенила догадка: «А давай я приготовлю рыбу «хе»!» Вернее, «доготовлю» из того, что есть. Я почистила лук, нарезала кольцами, уложила между слоями рыбы в банке, добавила немного уксуса. И поставила в холодильник на несколько часов.
Достала банку и, прежде всего, понюхала. Удивительное дело сотворили лук и уксус! Рыба приобрела приятный запах, знакомый с детства. Кстати, рецепту рыбы «хе» в Узбекистане (где прошло моё детство) научили нас корейцы, которых было много в этой солнечной республике. Да, они прекрасно готовят не только корейскую морковку, чимчи, соус «Огонёк», но и по особому маринуют рыбу.
Предлагаю и вам один из рецептов рыбы «хе». Для этого нужно рыбы (любой) – 1 килограмм, лук – 1-2 головки, столовый уксус 5% – 3-5 столовых ложек, вода – 1 стакан, растительное масло – 3-4 столовые ложки, соль по вкусу – примерно 1-2 столовые ложки.
Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на кусочки. Укладываем в баночку слой рыбы, слой лука, соль. И так доверху. Готовим маринад – просто смешиваем стакан воды и уксус. По желанию можно добавить кусочки чеснока, молотый острый перец. Залить маринадом рыбу и маслом. Банку поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Автор: Фирюза Янчилина

1

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,527 секунд. 33.9922332763672 Мб

Thanks: