СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-БЫСТРОМУ

В Египте круглый год продаются замечательные крепкие, хрустящие, сладкие огурчики. Цены копеечные. В марте 2018 года это всего 6 фунтов за килограмм на рынке, или в рублях — около 20 рублей. Любой человек может позволить себе эти полезные, вкусные овощи сколько угодно. Но кроме как в салатах, огурцы почти больше никак не используются. А ведь есть рецепты солёных огурчиков, которые можно приготовить очень быстро. И вкус — неповторимый. Делюсь с вами рецептом.

Небольшие по размеру огурчики — 1 килограмм,

чеснок — полголовки,

соль — 1 столовая ложка с небольшим верхом,

чёрный перец — по вкусу,

зелень — пучок.

 

Способ приготовления:

Берём огурчики. Вот такие.

1

Огурчики нарезаем примерно на 4-8 частей, чтобы удобно было брать руками. 

2

Полголовки чеснока нарезаем тонкими пластиками. Можно такие пластики, как на фото, а можно и помельче.

3

Добавляем 1 столовую ложку соли  с небольшим верхом, черный перец по вкусу. Можно мелко нарезать укроп или другую зелень. Складываем всё это в пакет, берём пакет с двух сторон и трясём как следует, чтобы всё перемешалось. Пакет кладём в какую-нибудь в посудину, на всякий случай, так как пакет может протечь. Ставим в холодильник. 

4

Через час огурчики готовы. Перед употреблением пакет ещё раз потрясти. 

5

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,420 секунд. 34.00683593752 Мб

Thanks: