В Египте круглый год продаются замечательные крепкие, хрустящие, сладкие огурчики. Цены копеечные. В марте 2018 года это всего 6 фунтов за килограмм на рынке, или в рублях — около 20 рублей. Любой человек может позволить себе эти полезные, вкусные овощи сколько угодно. Но кроме как в салатах, огурцы почти больше никак не используются. А ведь есть рецепты солёных огурчиков, которые можно приготовить очень быстро. И вкус — неповторимый. Делюсь с вами рецептом.
Небольшие по размеру огурчики — 1 килограмм,
чеснок — полголовки,
соль — 1 столовая ложка с небольшим верхом,
чёрный перец — по вкусу,
зелень — пучок.
Способ приготовления:
Берём огурчики. Вот такие.
Огурчики нарезаем примерно на 4-8 частей, чтобы удобно было брать руками.
Полголовки чеснока нарезаем тонкими пластиками. Можно такие пластики, как на фото, а можно и помельче.
Добавляем 1 столовую ложку соли с небольшим верхом, черный перец по вкусу. Можно мелко нарезать укроп или другую зелень. Складываем всё это в пакет, берём пакет с двух сторон и трясём как следует, чтобы всё перемешалось. Пакет кладём в какую-нибудь в посудину, на всякий случай, так как пакет может протечь. Ставим в холодильник.
Через час огурчики готовы. Перед употреблением пакет ещё раз потрясти.
Приятного аппетита!