СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ (SHORBA AL ATS)

Суп из чечевицы это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Как никогда он будет к столу в зимнюю пору.

Когда на улице холодно, и дома тоже не жарко, вашу семью согреет порция горячего супа из чечевицы. В каждой семье готовят этот суп по-своему, кто-то добавляет картофель, кто-то нет. Кто-то не добавляет морковь. Я приведу рецепт со всеми составляющими этого блюда, т.е. и картофель и морковь будут вместе неразлучны. Некоторыедобавляют в суп кабачки, но мы обойдёмся без них. Готовить это блюдо быстро и просто.

Нам понадобится:
2 луковицы в суп и 2 луковицы для зажарки
1 большая чашка жёлтой чечевицы
3 картофелины
2 моркови
3 зубчика чеснока
3 помидора
1 чашка вермишели (шаарея)
соль, чёрный молотый перец и кумин

1. Чечевица промываем и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем: 2 луковицы порезанные крупными кольцами, картофель, порезанные помидоры, морковь, чеснок. Доводим до кипения и варим минут 15. Смотрите по состоянию готовности картофеля. Добавляем соль, чёрный молотый перец и кумин.
2. Чудо-блендером делаем из нашего просто супа, суп-пюре.
3. Оставшийся лук мелко нарезаем и слегка припускаем на растительном масле. К нему добавляем вермишель. Когда вермишель станет золотистая, добавляем её в наш суп-пюре. Варим до готовности вермишели.
Наш суп готов, украшаем зеленью, всем приятно аппетита!
P.S. К супу можно подать салат из помидор и порезанный лайм. В Египте всегда подают лайм к столу.

Автор: Юлия Дорохова

soup

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,505 секунд. 33.9934082031252 Мб

Thanks: