Для тех кто не знает, не переживайте, язычки у птичек мы отрывать не будем. Пострадает только одна птичка (курочка), нам она будет нужна для бульона. На самом деле проще чем этот суп я наверно ещё не встречала. Готовится максимально просто и быстро.По-вкусу прийдётся многим, если ни всем.
Нам понадобится:
1 курица для бульона
0,5 кг макарон (в виде семян тыквы называются они «орзо» в Египте как раз их называют «leysan asfour», за неимением можно использовать макароны «рисини»)
1 луковица
лайм (по желанию)
1. Куриный бульон можно подготовить заранее. Мясо так же можно отделить от костей и мелко порезать, для тех кто любит можно будет добать в суп.
2. На сливочном масле обжариваем орзо до золотистого цвета. Во время обжарки добавляем натёртую луковицу. Туда же можно добавить мелко порезанное мясо.
3. В бульон высыпаем обжаренные орзо с луком и варим минут 10 до полной готовности.
Супчик готов! К супу так же можно подать лайм или лимон, но это уже на любителя. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Дорохова