СВЕКЛА

В Египте коренные жители не варят борщ и не готовят селёдку под шубой, но свекла на рынке и в магазинах продаётся. Для меня остаётся загадкой, где египтяне её используют. Ну, может, чуть добавляют в мехалель. Но больше никаких блюд с этим красным овощем я не знаю.

Мы же покупаем его для борща. Стоит он от 6 до 10 фунтов за килограмм. Надо сказать, что египетская свекла вкусная, сладкая и борщ из неё получается очень аппетитным. Как-то, несколько лет назад в России я смотрела передачу с украинской актрисой и телеведущей Русланой Писанкой. Она рассказывала свой рецепт приготовления борща. И отметила, что свекла в борще обязательно должна быть сладкой. Она лично всегда покупает овощ сама и обязательно пробует на вкус. Так вот, требованиям Русланы как раз удовлетворяет египетская свекла. Покупайте и готовьте из неё что хотите!

Автор: Фирюза Янчилина

beetroot

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

49 запросов. 0,396 секунд. 33.9985122680662 Мб

Thanks: