ТЕРМИС ترمس (бобы люпина)

В Египте очень популярны бобы люпина (термис). Его продают везде вместе в фулем и хельбой (пожитник).
Интерес к люпину обусловлен высоким содержанием в его семенах белка (до 50 %), масла (от 5 до 20 %), по качеству близкого к оливковому, отсутствие ингибиторов пищеварения и других антипитательных веществ.
Семена люпина с древних времен используются в пищу человека и на корм животным.
Люпин используется также в медицине и фармакологии, цветоводстве, лесоводстве, в качестве корма при разведении рыб.

А вот как его готовить:)
Нам понадобится:
Сухие бобы люпина
Вода
Оливковое масло
Соль
Сок лимона или лайма
Молотый тмин или другие приправы по вкусу (базилик,розмарин,шалфей и др.)

xYrVnG2eL_w Замачиваем бобы на 24 часа, большим количеством воды и ёмкость надо брать побольше,потому как бобы разбухают. Через 24 часа мы сливаем воду и промываем бобы. Далее заливаем свежей водой и варим в течении двух часов на медленном огне. После варки опять сливаем воду и промываем бобы. Заливаем свежей водой и тут начинается долгий и утомительный процесс)) Меняем воду промывая бобы минимум два раза в день в течении 5-ти!!! дней. После 5-го дня продолжаем менять воду два раза в день, каждый день пробуя бобы на вкус. Так же в воду можно добавить лимон. До тех пор пока бобы не перестанут быть горькими. Тут уже всё зависит от сорта люпина.Процесс может доходить продолжительностью до 2-х недель.
После того как горечь пропадёт мы можем снова поменять воду, посолить её и таким образом бобы могут храниться в холодильнике до нескольких недель.
Когда Вы захотите попробовать термис. Достаёте нужное количество из холодильника,добавляете немного оливкового масла, тмин либо другие специи или травы по Вашему вкусу, поливаете соком лимона или лайма и Вуаля! Наслаждайтесь! Возьмите боб за кожицу и выдавите его прямо в рот из небольшого отверстия. Будьте осторожны что бы бобы не ускользнули на пол)) Хотя)) Пусть летают над столом!! Это обязательно случится когда Вы сначала будете тренироваться кушать бобы. Но думаю через несколько укусов Вы уже сможете научиться их кушать и будете наслаждаться горстью этой солёной закуски каждый раз когда будет хорошее настроение.

Автор статьи: Юлия Дорохова

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,497 секунд. 34.0052185058592 Мб

Thanks: