Для любителей цветной капусты и броколли! Эти овощи продаются в Египте.
Стоят они, правда, недёшево: примерно 7 фунтов за килограмм. Иногда можно найти и дешевле – за 4 – 5 фунтов. Из этих овощей можно готовить самые разные блюда. Помню ещё в студенчестве мы, девочки, готовили такое блюдо из цветной капусты. Разделяли вилок на соцветия. Отваривали 2 минуты. Обваливали эти соцветия в манной крупе и обжаривали на подсолнечном (а ещё лучше – на сливочном) масле.
А вообще цветную капусту можно добавлять и в овощное рагу, и в супы, и в маринады типа мехалель. Я не готовлю броколли. Но наверняка этот овощ по своему назначению похож на цветную капусту.
А вот как быть тем, кто живёт один и ему много целого вилка капусты? Наш знакомый поступает просто. Он часть готовит сразу, а остаток разделяет на соцветия, замораживает, а затем достаёт в любое время горсть и бросает в суп.
Если кто владеет простыми и вкусными рецептами из цветной капусты и брокколи, делитесь ими!
Автор: Фирюза Янчилина