Вчера под одной из публикаций зашёл разговор о рыбке. Кто и как её готовит. Я напишу рецепт приготовления болти, и с удовольствием послушаю рецепты кто и как готовит рыбку.
Чистим две штуки болти, и делаем надрезы поперёк, по два надреза с каждой стороны. Солим рыбку со всех сторон и внутри.
Делаем маринад: В отдельной мисочке смешиваем чеснок, камун, молотый кориандр и чёрный перец. Добавляем к этой сухой смеси сок лимона и уксус (в пропорциях 1:1) примерно по трети стакана.
Берём рыбку и вливаем в сделанные нами прорези этот маринад, так же поливаем рыбку изнутри. Остаток маринада выливаем сверху на рыбку. И оставляем рыбу на пол часа промариноваться.
Хорошо обваливаем в муке ( тут уже кому что больше нравится, можно в отрубях (радда), можно в молотых сухарях), я предпочитаю просто муку. И обжариваю в хорошо разогретом масле до готовности. Всем приятного аппетита!!!
Автор: Юлия Дорохова