ZNOUD EL SETT

Это очень вкусный десерт, которым можно угостить гостей:)

Мягкое слоеное тесто, тонкое, как бумага, светится теплом, как золотой слиток, украшенный фисташками и сливками. Делается легко, но вкус его бесподобен. Хрустящее тесто фило и нежная сливочная начинка внутри, это что-то невообразимое. Советую всем попробовать приготовить!
Нам потребуется:
500 г тесто фило
6 чашек растительное масло для жарки

Для сливочного крема (готовить лучше заранее):
2 стакана молока
2 чашки взбитых сливок
6 ломтиков белого хлеба
5 столовых ложек кукурузного крахмала, растворенного в 1/2 стакана воды

Для сахарного сиропа:
2 1/2 чашки сахара
1 1/2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка апельсиновой воды
1 чайная ложка розовой воды

Для украшения:
цукаты апельсина по желанию
1/2 чашки фисташки

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В общем сироп к басбусе, кунафе и т.д. делается одинаково. Для приготовления сахарного сиропа: соедините сахар и воду поставьте смесь на средний огонь и помешивайте, до тех пор пока сахар не растворится. Затем добавьте лимонный сок и подержите ещё на среднем огне в течение 10 минут, пока сироп слегка не загустеет. Добавьте апельсиновую и розовую водой. Снимите с огня.
2. Для приготовления сливочного крема: Отрежьте края хлеба. Мякушку порежьте кубиками. Поместите хлеб в кастрюлю и залейте молоком и взбитыми сливками. Пусть хлеб замоченный в молоке и сливках пробудет по крайней мере 2 часа в холодильнике. Поставьте кастрюлю на средний огонь и деревянной ложкой, начинайте перемешивать хлеб и молочную смесь. После того, как молоко начнёт нагреваться, крахмал растворённый в воде. Продолжайте помешивать пока смесь не загустеет. После этого, вылейте в миску и оставьте остывать. Накройте миску с пластиковой пленкой и поставьте крем в холодильник для того, чтобы сгустить его перед использованием.
3. Для приготовления ZNOUD EL SETT, нужно разрезать каждый фило лист на прямоугольные полоски длиной 12 см и 7 см шириной каждая.
4. Положите полоску на стол горизонтально, а другой ленты над ним вертикально сформировав крест.
5. Положите 1 столовую ложку сливочного крема посередине верхней полосы, сложите с 2-х сторон и заверните нижнюю полосу рулончиком.
6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики, пока они не станут золотистого цвета. После выложите на впитывающую бумагу.
7. Далее погружаете каждый рулончик в сахарный сироп на несколько минут, что бы рулончики пропитались сиропом.
8. Украсить можно сливками, фисташками и цукатами.
Приятного аппетита!

Автор статьи: Юлия Дорохова 

ca43d42eca5d28ff38ab3083fed305f2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

50 запросов. 0,579 секунд. 34.0095062255862 Мб

Thanks: